HomeComunicati stampaTrasparenza nei prodotti alimentari: un tema verde sulla buona strada

Trasparenza nei prodotti alimentari: un tema verde sulla buona strada

COMUNICATO STAMPA.

La quarta commissione ha iniziato la trattazione della legge “Indicazione obbligatoria della provenienza di carne, latte e uova nella ristorazione collettiva” cofirmata da Brigitte Foppa insieme a Vallazza (primo firmatario), Locher e Noggler. Oggi è stato approvato il passaggio all’articolato. A gennaio ci sarà il voto finale.

Da sempre i Verdi lottano per più trasparenza sulla provenienza dei prodotti alimentari nella ristorazione. In questi ultimi anni abbiamo presentato diverse mozioni e disegni di legge con esiti diversi. Vi raccontiamo le ultime tappe:

Il 29 aprile 2021 il Gruppo Verde consegna un disegno di legge per più trasparenza sulla provenienza dei prodotti di origine animale in tutta la ristorazione.

Il 13 maggio 2021, grazie a una concertazione con la SVP, viene approvata in Consiglio provinciale una mozione in cui chiedevamo di rendere obbligatoria l’indicazione dell’origine dei prodotti (non solo quelli di origine animale) in tutti gli esercizi di ristorazione.

L’11 novembre 2022 viene consegnata un ulteriore disegno di legge “Indicazione obbligatoria della provenienza di carne, latte e uova nella ristorazione collettiva” cofirmato da Brigitte Foppa insieme a Manfred Vallazza (primo firmatario), Franz Locher e Josef Noggler.

Su quest’ultimo è iniziata oggi la trattazione nella commissione competente. Ed è stato fatto un altro passo in avanti: la 4° commissione ha approvato all’unanimità il passaggio all’articolato. La discussione continuerà a gennaio.

“Siamo a buon punto” ha dichiarato soddisfatta Brigitte Foppa alla conclusione di questa prima parte del dibattito. “Tutela dell’ambiente e agricoltura possono collaborare. Questa legge costituirà un altro passo in avanti per una maggiore consapevolezza sulla provenienza dei cibi, per la valorizzazione dei prodotti locali, per una vera libertà di scelta delle cittadine e dei cittadini, per la qualità di vita degli animali”. Aspettiamo l’approvazione definitiva in commissione a gennaio.

Bolzano, 22/12/2022

Cons. prov.
Brigitte Foppa
Riccardo Dello Sbarba
Hanspeter Staffler

Author: Serena

Kommunikationsbeauftragte der Grüne Fraktion.

Parere dei Verdi su
Il “mio hater” h
NON CI SONO COMMENTI

SCRIVI UN COMMENTO