HomeBuon climaProvenienza dei prodotti alimentari: il Consiglio approva. Un passo importante nella giusta direzione

Provenienza dei prodotti alimentari: il Consiglio approva. Un passo importante nella giusta direzione

COMUNICATO STAMPA.

Questa settimana, il Consiglio provinciale ha trattato e approvato il disegno di legge SVP/Verdi sull’indicazione della provenienza dei prodotti alimentari nei ristoranti.

“In tutti i ristoranti e nelle mense verrà indicato da dove vengono pesce, uova e latticini. È un progresso enorme” commenta la co-firmataria del disegno di legge Brigitte Foppa. La capogruppo dei Verdi si impegna da anni per più trasparenza sulla provenienza degli alimenti e per perseguire questo obiettivo si è unita anche ai rappresentanti degli agricoltori della SVP. “Quello che conta è portare avanti il tema. Con questa legge viene avviato un processo. La gastronomia ha già iniziato a confrontarsi con la provenienza dei prodotti alimentari. Consumatrici e consumatori sapranno da dove vengono gli alimenti che ordinano al ristorante e in questo modo potranno fare delle scelte più consapevoli, se lo vogliono anche per una maggiore tutela del clima e per il benessere degli animali” riassume Brigitte Foppa. La forma originale della legge è stata cambiata e resa più morbida, ma dobbiamo fare i conti anche con ciò che è in effetti realizzabile – e su questo tema ci muoviamo su un terreno legislativo tutto da creare.

“La cosa importante è la direzione che si è voluto prendere. Una volta che la legge entrerà in vigore si potranno pensare altri passi”.

Bolzano, 14.04.2023

Cons. prov.
Brigitte Foppa
Riccardo Dello Sbarba
Hanspeter Staffler

Author: Serena

Kommunikationsbeauftragte der Grüne Fraktion.

Sabine Giunta si can
NON CI SONO COMMENTI

SCRIVI UN COMMENTO